regional, saisonal und fair... soweit unsere Philosophie. Alles geht natürlich nicht, aber vieles ist möglich. Unsere Speisen sind hausgemacht, saisonal, und wenn möglich, kaufen wir die Zutaten überwiegend von regionalen Produzenten. Wir verwenden keine Geschmacksverstärkern, Aromen oder sonstige künstliche Zusatzstoffe.
Klein, aber fein… so in etwa kann man unsere Küche bezeichnen.
Ganzjährig kochen wir unseren leckeren „Riosk Eintopf“ mit viel frischem, saisonalem Gemüse, Hähnchen und Reis. Gäste, die Vegetarisches vorziehen, empfehlen wir unsere „ Suppe“ mit viel frischem, regionalem Gemüse und hausgemachten Grießklößchen. Die Kräuter kommen zum Teil aus unserem eigenen Kräutergarten...
unbedingt sollten Sie eine heiße Wurst (Servela oder Rindswurst aus regionaler Herstellung) mit Kartoffelsalat probieren. Ein frischer, hausgemachter Kartoffelsalat mit Öl, Essig, Zwiebeln und Kräutern.
..und für den Nachmittag Kaffee und Kuchen… Unser Filter-Kaffee/Milchkaffee ist Fairtrade und Bio… den Kuchen backt die Konditorei Möhler in Leimen-St.Ilgen.
Qualität ist uns wichtig und als Mitglied bei Slow-Food e.V. möchten wir, soweit möglich, gerne unseren Beitrag zu Vielfalt, Qualität, Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit leisten.
Desweiteren führen wir ein gemischtes Angebot an kleinen Snacks, Süßigkeiten und im Sommer selbstverständlich Eis am Stil. Da wir täglich neue Gäste aus der ganzen Welt begrüßen dürfen, ist ein international bekanntes Sortiment an Getränken Pflicht. Kaffee, Tee oder heiße Schokolade in Bio Qualität… Softdrinks, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Apfelschorlen für die Wanderer und Hefeweizen für die Radler. Es musste ein Kompromiss her…
...und so bieten wir neben den bekannten Softdrinks auch eine Reihe regionaler Getränke an… Naturtrüber & von Streuobstwiesen gekelterter Bio Apfelsaft von Falter (Streuobstwiesen, Odenwald)… Apfelwein vom Odenwald, Wasser und Apfelsaftschorle von der Odenwaldquelle, Bio Bier vom Stift Neuburg in Heidelberg-Ziegelhausen, Riesling vom Weingut Müller in Leimen, Spätburgunder aus Schriesheim… oder Crémant aus dem Elsass, Rothaus Tannenzäpfle Pils aus dem badischen Schwarzwald und Paulaner Hefeweizen aus Bayern… zugegeben, die Letztgenannten fallen eher in die Kategorie „überregional“.